المكوّنات
عجينة سمبوسة جاهزة - 12 شريحة
دقيق - ملعقة كبيرة
ماء - بحسب الحاجة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
للحشوة:
صدر دجاج مفروم - 200 غرام
بصل مفروم - حبتان
ثوم مفروم - 3 فصوص
زنجبيل مبشور - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
فلفل حار أخضر مفروم - 2
غارام ماسالا - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
كزبرة مفرومة - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، سخني الملعقة الكبيرة من الزيت النباتي في مقلاة على النار.
2- أضيفي الزنجبيل والثوم وقلبيهما.
3- أضيفي الدجاج والفلفل الأخضر المفروم وقلّبي المكونات معاً لدقائق.
4- نكهي بالملح، الغارام ماسالا وعصير الليمون الحامض.
5- أضيفي أخيراً البصل والكزبرة وقلبي المكونات معاً حتى النضج.
6- قسّمي الحشوة إلى 12 حصص متساوية.
7- أخلطي الدقيق مع الماء في وعاء صغير.
8- إملئي كل رقاقة سمبوسة بالحشوة ثمّ أغلقيها على شكل مثلث.
9- إدهني السمبوسة بمزيج الدقيق والماء لتلتصق جيداً.
10- حمي مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي السمبوسة حتى تصبح ذهبية اللون.